6 bifes de filé mignon cortados grosso (1 dedo e meio)
4 colheres de óleo
2 colheres de azeite
1/2 xícara de água
1 colher de maizena (opcional)
1/2 xícara de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
Em uma caneca ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e reserve
Em uma panela de arroz refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja translúcida
Adicione o arroz e deixe fritar em fogo baixo/médio enquanto acrescenta o queijo gorgonzola
Mexa para o queijo derreter
Acrescente a noz-moscada, a salsinha, o vinho e sal
Aos poucos (1 ou 2 conchas por vez), acrescente a água, deixando a água secar um pouco antes de colocar mais, até o arroz estar no ponto e bem molhadinho
Não coloque toda água de uma vez
Se quiser adicione 1 colher de manteiga no final para deixar uma aparência brilhante no risoto
Filé mignon:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes ao ponto com o sal e a pimenta-do-reino
Despeje o conhaque e deixe pegar fogo
Quando terminar de flambar reserve os bifes
Ainda na frigideira quente coloque um pouco de água, o azeite e umas gostas de vinagre se preferir e deixe ferver bem (se quiser engrossar coloque a maizena)