Nachos mexicanos originais

Nachos mexicanos originais
Tortilhas de milho:
  • 1 ½ xícara de farinha de milho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1/2 copo de água
Chilli:
  • 1/2 xícara (chá) de páprica suave
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 1/4 xícara (chá) de páprica picante
Feijões refritos:
  • 500 de feijão seco
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara cebola picada
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/4 xícara de água
  • Pitada de sal
  • Queijo cheddar
Outros ingredientes:
  • 250 g de azeitonas pretas em conserva
  • 500 g de carne moída magra
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • 300 g de feijões refritos
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 cebola picada grande
  • 4 colheres (chá) do preparo de chilli
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal
Tortilhas:
  1. Em uma tigela média mexa a farinha com o sal
  2. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o conteúdo da tigela e misture bem com o garfo
  3. Coloque tudo em uma tábua ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, por uns 5 minutos
  4. Divida a massa em triângulos
  5. Cubra com plástico, assim eles não secam
  6. Um a um, coloque entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com rolo formando assim as tortillas
  7. Aqueça a panela de ferro até ficar bem quente
  8. Cozinhe cada lado por 30 segundos até dourar
  9. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar
Chilli:
  1. Coloque tudo num vidro, bem misturado, e coloque na geladeira
Feijões refritos:
  1. Lave o feijão e tire as sujeiras, grãos ruins etc
  2. Coloque na panela de pressão o feijão e cozinhe-o com a quantidade necessária de água
  3. Seque os feijões
  4. Coloque o azeite e a cebola em uma frigideira enorme em fogo brando
  5. Coloque o feijão coado e 1/4 xícara de água
  6. Comece a espremer o feijão enquanto frita, até parecer um purê grosso
  7. Derrube mais água se precisar, para que ele não fique seco
  8. Acrescente o queijo cheddar ralado
  9. Quando o feijão estiver aquecido e o queijo derretido, está pronto
  10. Misture o feijão com queijo e o conteúdo do fundo
  11. Reserve na geladeira
Montagem:
  1. Frite a carne moída em uma frigideira média
  2. Coloque o preparo de chilli, cominho e sal
  3. Reserve
  4. Espalhe o feijão refrito numa camada fina no fundo de uma tigela à prova de calor, faça uma camada com as tortilhas sobre o feijão
  5. Em cima dela, ponha o queijo, a carne moída, a cebola, os tomates e as azeitonas
  6. Ponha a tijela no forno a 375º por 20 a 30 minutos