Frango xadrez 3 sabores

Frango xadrez 3 sabores
  • 1/2 kg de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1/2 kg de carne bovina coxão mole
  • 1/2 kg de carne de porco sem toucinho
  • 200 g de bacon picado
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 200 g de vagem picada em cubos médios
  • 1 prato fundo de acelga picada só a folha
  • 1 prato fundo de talho de acelga picado
  • 1 prato fundo de brócolis picado
  • 6 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 2 xícaras de molho shoyu
  • 8 dentes de alho picado
  • 2 colheres de chá de ajinomoto
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte todas as carnes em cubos e reserve
  2. Em uma panela funda, antiaderente, coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados e o bacon, deixe até dourar
  3. Acrescente as verduras mais firmes, a cenoura, acelga picada, a vargem e mexa aos poucos, em fogo baixo
  4. Acrescente 1 1/2 xícaras de molho shoyu e 1 colher amido de milho dissolvido em 50 ml de água
  5. Continue mexendo e acrescente o brócolis, o salsão e tomilho
  6. Acerte o sal e a pimenta a gosto
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo, regando com molho shoyu aos poucos se precisar, até a cenoura estar firme
  8. Deligue e reserve esses legumes
  9. Em outra panela acrescente o azeite, o alho e a carne picada
  10. Deixe dourar um pouco adicione a carne de frango e a de porco
  11. Deixe a água das carnes secar um pouco
  12. Coloque as 2 cebolas picadas, acerte o sal das carnes, acrescente 2 colheres de chá de ajinomoto
  13. Acrescente 1/2 xícara de molho shoyu e o amido de milho dissolvido em pouco de água
  14. Misture bem até encorporar um pouco o molho
  15. Acrescente legumes que estão reservado e deixe cozinhar um pouco
  16. Coloque o cheiro verde e desligue
  17. Sirva com arroz branco