Bolo de Maçã e Ameixa

Bolo de Maçã e Ameixa
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 14 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 250 ml de leite (fervente)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de ameixas sem caroços (picadas)
  • 2 maçãs cortadas em cubos medios (descascadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Com as 14 colheres de açúcar fazer um caramelo e acrescentar o leite fervente, quando essa mistura estiver bem uniforme, coloque as ameixas e as maçãs deixando ferver por mais ou menos uns 3 minutos, retirar do fogo e reservar
  2. Bater bem o açúcar e a margarina até formar um creme embranquiçado
  3. Acrescentar os ovos inteiros e continuar batendo até obter um creme fofo e leve
  4. Junte a esse creme o caramelo feito no início, misture bem com uma colher para não desmanchar os pedaços de maçãs
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento misturando tudo muito bem, unte e povilhe com farinha de trigo uma forma de furo central
  6. Leve ao forno aquecido por uns 40 minutos
  7. Desenforme depois de frio