Bolo de peixe

Bolo de peixe
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de filé de peixe (a escolher)
  • 1 kg de batata
  • 1/2 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite para untar a forma
Peixe:
  1. Unte uma forma com azeite
  2. Corte as cebolas em rodelas de grossura média
  3. Forre a forma com as cebolas em uma única camada (sem sobrar espaço)
  4. Cubra as cebolas com o peixe
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite (seja generoso no azeite)
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio preaquecido) por 20 minutos
Purê:
  1. Descasque as batatas e cozinhe até amolecerem (+/- 20 minutos)
  2. Amasse a batata
  3. Com o fogo baixo adicione o leite, a margarina e o queijo parmesão
  4. Separe
  5. Retire o peixe do forno
  6. Retire o papel alumínio
  7. Escorra o líquido da forma (com cuidado para não desmanchar as duas camadas (cebola e peixe)
  8. Retorne o peixe ao forno por mais cinco minutos
  9. Retire o peixe e cubra com o purê
  10. Leve ao forno por mais quinze minutos
  11. Se preferir pode jogar mais queijo parmesão sobre o purê antes de levar ao forno
  12. Retire do forno e sirva
  13. Bom apetite