Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 6 ovos (separe claras e gemas)
  • 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
  • 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 lata)
  • 300 g de chocolate meio amargo bem picado (ou ao leite)
  • raspas de chocolate para decorar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem claras
  3. Coloque a farinha, o chocolate e o leite
  4. Adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente como uma colher, até que sejam completamente incorporadas
  5. Adicione a baunilha e o fermento
  6. Em forma untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC/200°C), preaquecido
  7. Depois de assado, coloque a cobertura e as raspas de chocolate
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
  2. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado
  3. Não mexa
  4. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso