Bolo de banana prata com chocolate

Bolo de banana prata com chocolate
  • 2 xícaras (chá) de bananas prata bem maduras, amassadas com um garfo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (ou outro de melhor qualidade)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Amasse as bananas e reserve
  2. Misture o trigo, o açúcar, o bicarbonato, o sal e o fermento
  3. Junte o restante dos ingredientes e misture bem
  4. Se a massa ficar muito grossa, adicione 3/4 xícara (chá) de água
  5. Coloque em assadeira retangular média, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o chocolate, mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem
  3. Cubra o bolo