Couve-flor gratinada da Debora

Couve-flor gratinada da Debora
  • 1 couve flor tamanho médio
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  1. Corte a couve-flor em pedaços e ferva em água com sal por cerca de 10 minutos, escorra e separe
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho na margarina
  3. Acrescente o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada ralada, o sal e mexa com a uma colher de pau
  4. Acrescente a farinha de trigo diluída em um pouco de leite, para não encaroçar, na mistura da panela
  5. Quando levantar fervura, mexa com a colher até formar uma mingau, quando isso ocorrer, desligue a panela
  6. Coloque a couve flor em um refratário e com o auxilio de uma concha coloque o molho por cima da couve
  7. Salpique o queijo ralado por cima e deixe gratinar por 15 minuto no forno em temperatura de 180º