Bolo de batata do Guga

Bolo de batata do Guga
  • 1 kg batata
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 kg de peito de frango
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (chá) óleo
  • 2 tablete de caldo de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Orégano
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 clara de ovo batida
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiada
  1. Corte as batatas e cozinhe na água com 1 tablete de caldo de galinha
  2. Amasse as batatas e misture a margarina
  3. Reserve
  4. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, após dourados, misture o frango em pedaços, cubra com água, junte o caldo de frango, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
  5. Após cozido, apague o fogo, desfie o frango e leve novamente para a mesma panela que foi cozido, acrescente molho de tomate, orégano, pimenta e o creme de leite, deixe engrossar um pouco e apague o fogo
  6. Unte uma travessa com manteiga e coloque o purê de batata em camada fina no fundo e nas bordas, recheie com o frango, coloque a clara batida sobre o frango e depois a mussarela
  7. Faça uma camada de purê sobre o recheio e salpique queijo parmesão ralado
  8. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar
  9. Sirva com arroz