Feijão tropeiro verde

Feijão tropeiro verde
  • 4 xícaras de feijão verde cozido al dente e coado na peneira
  • 2 gomos de calabresa picadas
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 4 dente de alho picados
  • 3 ovos fritos e picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 xícaras de couve cortada bem fininha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela coloque o óleo
  2. Frite a calabresa, bacon, cebola e o alho
  3. Adicione o caldo de costela, pimentão e a couve, deixe até que murche um pouco
  4. Acrescente o feijão, azeitona, ovos, cebolinha, coentro, e a farinha de mandioca
  5. Misture tudo acrescente a pimenta e se necessário o sal
  6. Se ficar muito seco adicione azeite ou óleo
  7. Sirva com carnes suínas e saladas leves