Betefim

Betefim
  • 1 xícara de arroz tipo amarelão cru
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de carne moída cru
  • 2 xícaras de repolho fatiado fino e repicado
  • Temperos a gosto como alho, cebola, sal, óleo
  1. Refogue a carne moída em óleo quente, quando estiver bem frita coloque a cebola, o alho e o sal
  2. Coloque o arroz lavado e ainda cru
  3. Coloque a água, tampe a panela e quando começar a ferver, coloque o repolho
  4. Mexa bem
  5. Tampe a panela , baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  6. Deve ficar bem molhado
  7. Se necessário acrescente mais água
  8. Sirva quente, ornamentado com rodelas de limão rosa que servirão para dar o toque final
  9. Acompanha saladas verdes cruas (alface, agrião, rúcula) e feijão preto