Torta de Amendoim

Torta de Amendoim
  • 800 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Chocolate em pó a gosto
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e continuar batendo
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amendoim e misture delicadamente
  4. Assar em tabuleiro forrado com papel manteiga e untado por aproximadamente 15 minutos (180º)
Cobertura:
  1. Bater na batedeira até ficar um creme leve: metade do doce de leite, o chocolate em pó e a manteiga
Montagem:
  1. Partir o bolo em 3 partes iguais (no sentido da largura), rechear com a outra metade do doce de leite, colocando uma parte sobre a outra
  2. Cobrir com a cobertura e levar para gelar