Costela na panela de pressão

Costela na panela de pressão
  • 1 kg de costela bovina
  • 8 dentes de alhos amassado
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 kg de batatas cortadas em 4 e cozidas somente em água e pouco sal (opcional, se desejar as costelas feitas com batatas)
  • Óleo
  1. Tempere a costela com o alho, sal e a pimenta-do-reino
  2. Coloque o óleo na panela de pressão (em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela) e deixe esquentando
  3. Pode colocar um palito de fósforo dentro do óleo, quando ele acender o óleo estará no ponto
  4. Com o óleo quente, coloque toda a costela e cubra com a cebola
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos (depois eu que levantar pressão)
  6. Não precisa por água, somente assim como explicado
  7. Retire a pressão e verifique se a costela já está cozida e soltando do osso
  8. Caso contrário devolva ao fogo e verifique após 20 minutos
  9. A costela cozida pode servir assim
  10. Se desejar ela com batatas, acresça as batatas já cozidas ao abrir a panela e verificar que a costela está cozida, misturando-as na costela
  11. Sirva com arroz, feijão tropeiro e salada, ou quaisquer acompanhamentos de sua preferência