Bolo guirlanda de frutas vermelhas - páscoa

Bolo guirlanda de frutas vermelhas - páscoa
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500 g de frutas vermelhas (mirtilos, framboesa, groselha, morango e cerejas em calda)
  1. Bata a manteiga e a açúcar criando um creme
  2. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e o limão
  3. Coloque a farinha, junto da maisena e o fermento
  4. Coloque o leite aos poucos
  5. Quando já estiver cremoso, junte as frutas vermelhas (reserve 2 punhados das frutas) marinadas no limão (para não oxidarem); mexa as frutas com uma colher para não esfarelarem
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 180º C
  8. Faça uma calda simples de açúcar, água e as frutas vermelhas reservadas
  9. Quando engrossar um pouco, coloque por cima do bolo desenformado e morno
  10. Decore a gosto