Quirera do Pequeno

Quirera do Pequeno
  • 1 kg de suã de porco
  • 500 g de quirera
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 300 g de calabresa
  • 300 g de bacon
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cabeça de cebola
  • 10 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne de sua preferência
  1. Em uma panela de pressão cozinhe o suã e os caldos de carne com pouca água, até a carne começar a se separar do osso
  2. Reserve
  3. Em outra panela acrescente os dentes de alho de preferência amassados, as cebolas, os temperos, reserve a salsa e a cebolinha para o final, a costelinha, o bacon e a calabresa cortados em cubinhos
  4. Siga a quantidade de água colocada na embalagem, por fim a quirera
  5. Cozinhe tudo
  6. Após ter cozinhado a quirera, acrescente o suã cozido e misture até incorporar
  7. Pode acompanhar salada de radite ou alface temperada com bacon
  8. Frite o bacon e jogue na salada já temperada com limão e sal a gosto
  9. Outro acompanhamento fica a gosto da pessoa