Quiche salgado

Quiche salgado
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 xícaras de chá de bacon sem gordura em cubinhos
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo parto ralado no ralo grosso
  • 3 xícaras de chá de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Misture a farinha com o sal e o açúcar
  2. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa
  3. Junte o ovo, continue misturando até que forme uma bola e não grude nas mãos
  4. Embrulhe e coloque na geladeira por 15 minutos
  5. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma assadeira
  6. Cubra com feijões e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos aproximadamente
  7. Retire os feijões e deixe esfriar
Recheio:
  1. Doure o bacon no óleo
  2. Retire da frigideira e escorra
  3. Coloque o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato
  4. Bata os ovos e adicione o creme de leite
  5. Tempere com sal e pimenta e reserve
  6. Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite
  7. Asse em forno pré-aquecido até dourar
  8. Pode-se trocar o bacon por presunto em cubinhos