Risoto Verde

Risoto Verde
  • 1 xícara de arroz branco ou integral cozido
  • Couve picada
  • Brócolis sem caule
  • Folhas de espinafre
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 tomate picados
  • 1 tomate para decorar
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe o arroz normalmente bem soltinho ou use sobras de arroz e reserve
  2. Cozinhe no vapor o brócolis e o espinafre separadamente e reserve
  3. Em uma panela antiaderente, refogue no azeite a cebola e o pimentão até ficarem bem refogados
  4. Acrescente o alho e mexa por alguns minutos
  5. Por último acrescente o tomate e o coentro e continue refogando sem deixar amolecer demais
  6. Acrescente o couve e refogue até reduzir de tamanho
  7. Acrescente então o brócolis e o espinafre e o arroz mexa ligeiramente até ficarem bem misturados
  8. Coloque em um pirex e espalhe queijo parmesão ralado por cima
  9. Corte o tomate em tiras e faça uma rosa e decore com raminhos de coentro