Barreado à Nossa Moda

Barreado à Nossa Moda
  • 5 k de carne( peito, patinho, colchão mole )
  • 500 g de toucinho fresco
  • 5 cabeças grandes de cebola
  • 3 cabeças médias de alho
  • Folhas de louro
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
  • 1 pitada de coentro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  1. Na véspera de ser servido, cortar as carnes em pedaços pequenos ( cubos de 4 cm )e o toucinho em pedaços menores (cubos de 2cm )
  2. Coloca-se nas carnes todos os temperos, menos a pimenta vermelha
  3. Coloca-se tudo numa panela de barro, vedando muito bem com a tampa
  4. Usa-se a folha de bananeira sapecada no fogo, antes de colocar a tampa da panela
  5. O fogo é brando e o tempo de cozimento não deve ser inferior à 12 horas
  6. O grande segredo é o cozimento lento, por isso o preparo deve ser de véspera
  7. Quando abrir a panela, experimente o sal e acrescente o molho de pimenta vermelha a gosto
  8. Serve-se com farinha de mandioca acompanhado de banana, laranja e arroz branco