Carne seca cremosa com abóbora

Carne seca cremosa com abóbora
  • 1 litro de leite
  • 700 g de carne seca picada
  • 1 pedaço de canela em rama 4 g
  • 4 cravos-da-índia médios
  • 4 bagas de zimbro
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de maisena
  • ½ abóbora japonesa 500g
  • Sal a gosto
  1. Lave a carne coloque em uma tigela
  2. Cubra com água e deixe na geladeira de molho por 24 horas, trocando de água várias vezes
  3. No outro dia, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão
  4. Adicione o leite, a canela em rama, os cravos-da-índia e o zimbro
  5. Tampe a panela
  6. Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar macia
  7. Retire do fogo, desfie a carne e reserve o leite
  8. Em outra panela, refogue a cebola e a cúrcuma em 3 colheres de óleo
  9. Abaixe o fogo e junte a carne com o leite, continue cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando
  10. Por fim, incorpore a maisena dissolvida com um pouco de água e acerte o sal se necessário
  11. Cozinhe por mais 2 min
  12. Retire do fogo e reserve
  13. Descasque a abóbora, elimine as sementes, pique a polpa em pedaços pequenos e coloque numa frigideira com o restante do óleo
  14. Leve ao fofo e refogue, salteando de vez em quando por 10 minutos ou até a abóbora ficar al dente
  15. Retire do fogo
  16. Arrume nos pratos a carne e sirva com a abóbora
  17. Decore com tomilho, limão e pimenta