Risoto panamenho

Risoto panamenho
  • 1/2 kg de arroz amarelo (parboilizado)
  • 400 g de lombo salgado
  • 1 cebola triturada ou em fatias muito finas
  • 3 dentes de alho truiturados
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 cubo de caldo knorr de legumes ou bacon
  • Cheiro verde à gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ovos mexidos
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional) ou pequenas tirinhas de mussarela
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeite a gosto
  1. Lavar e escorrer o arroz
  2. dourar o alho, refogar bem o arroz, acrescentar o caldo knorr e colocá-lo para cozinhar, após cozido reserve
  3. Lavar bem o lombo para tirar o excesso de sal
  4. Cortar em cubos bem pequenos e escaldar até tirar quase todo o sal
  5. Se preferir pode deixá-lo em imersão de um dia para o outro em água gelada
  6. Em uma panela refogue bem a cebola com azeite de sua preferência, acrescente o lombo e deixe fritar por cerca de 5 minutos, ou até que ele comece a dourar
  7. Em fogo baixo, acrescente em seguida os ovos mexidos, a ervilha
  8. Em seguida misture o arroz e por último o cheiro verde
  9. Para servir coloque em um refratário e acrescente o queijo parmesão ou as tirinhas de mussarela leve ao forno de 3 a 5 minutos