Lentilha à Espanhola

Lentilha à Espanhola
  • 600 g de lentilhas
  • 1 cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 1 linguiça calabresa
  • 250 g de bacon ou toucinho
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 batata grande
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal
  1. Colocar a lentilha em uma panela grande junto com a cebola picada, a linguiça, a cabeça de alho inteira lavada, o toucinho ou bacon e o azeite de oliva
  2. Colocar água fria que cubra 2 dedos, colocar o colorau
  3. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
  4. Adicionar o tablete de caldo de carne e a batata em pedaços, provar o sal
  5. Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos, ou até que a batata e a lentilha estejam cozidas
  6. Se quer mais caldo coloque mais água, isso depende do gosto de cada um
  7. Servir quente como prato único