Sopa de talo de brócolis e bacon

Sopa de talo de brócolis e bacon
  • Talos de 1 maço de brócolis
  • ¾ litro de leite
  • 150 g de ricota light
  • 50 g de bacon em pedaços já fritos ou desidratados no micro-ondas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cubo de caldo de galinha ou um pacotinho de caldo de galinha em pó
  • 1 pitada de nozmoscada ralada
  • 1 cebolha média picada em meia lua
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 colher de sopa de amido de milho (se quiser mais grosso e mais caldo)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picadinha a gosto
  1. As flores do brócolis use para fazer ao alho e óleo ou gratinado mas, os talos você pode retirar a parte de fora, descascando e deixando só os miolos dos talos
  2. Cozinhe no vapor até ficarem macios, o que não demora muito, cerca de 10 minutos mais ou menos
  3. O bacon pode ser comprado já pronto picadinho e frito ou feito no micro-ondas em papel absorvente para que saia a gordura
  4. Em uma panela coloque o óleo e a cebola, deixe fritar até que fique transparente, junte o dente de alho e em seguida, coloque os talos de brócolis cortados em rodelas não muito finas
  5. Refogue e em seguida junte o caldo de carne em cubo dissolvido em ½ de xícara de leite
  6. Deixe refogar, enquanto isso em uma tigela coloque a ricota, o restante do leite, a nozmoscada e os ovos inteiros, mexa bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos
  7. Adicione essa mistura ao refogado
  8. Misture bem e junte o bacon e deixando ferver um pouco para que cozinhe os ovos
  9. Se precisar use mais leite para que fique com mais caldo, se desejar que engrosse, use amido de milho
  10. Experimente o sal e está pronto
  11. O caldo vai parecer "talhado" mas, fica muito saboroso e nutritivo
  12. Por último coloque o queijo parmesão ralado e sirva bem quente, juntando a cebolinha por último, fora do fogo
  13. Sirva como entrada junto com torradas ou croutons