Cupcaketone

Cupcaketone
  • 200 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de farinhad e trigo
  • 1/2 xícara de chá de uva passa sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de essencia de panetone
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada com 1 colhe de sopa de fermento.
  • 1 colher de sopa de rum.
  • 200 ml de leite
  • 1 litro de chantilly batido com 3 colheres de sopa de açúcar
  • Confeitos à sua escolha
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e as essências
  3. Quando o creme ficar bem fofo, acrescente as gemas e continue a bater em velocidade moderada
  4. Adicione aos poucos alternando com o leite a farinha de trigo
  5. Bata bem
  6. Em uma outra tigela misture as frutas secas e o rum
  7. Adicione a farinha de trigo (duas colheres) e o fermento (1/2 colher)
  8. Reserve
  9. Na mistura da massa acrescente as frutas secas e a s claras em neve, mexa delicadamente
  10. Coloque o fermento mexa delicadamente novamente
  11. Coloque em forminhas próprias para cupcake
  12. Leve para assar em forno moderado por 12 minutos em forno à 180°C, ou até que enfiando um palitinho ele esteja seco