Bolo nutritivo de abóbora

Bolo nutritivo de abóbora
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de canola (de preferência)
  • 200 g de abóbora cozida (moranga, japonesa)
  • 1 xícara bem cheia de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de arroz integral e o fermento em pó
  2. Bata bem até ficar em uma consistência homogênea
  3. Coloque o que foi batido em recipiente e acrescente a farinha de arroz integral e o fermento em pó
  4. Misture bem com a colher de pau ou batedeira
  5. Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio e asse em forno moderado, preaquecido
  6. Depois de trinta minutos espete um palito
  7. Se o palito sair ceco o bolo está pronto
  8. O rendimento da receita é de seis a oito pedaços
  9. Se quiser sirva com geleia de morango
  10. Bom apetite!