Tortino de chocolate derretido

Tortino de chocolate derretido
  • 300 g de chocolate amargo
  • 160 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 180 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau amargo em pó
  • 1 g de baunilha (se quiser pode colocar também outras essências, como canela ou uma colher de suco de laranja, que vão muito bem com chocolate)
  • 1 pitada de sal
  • 12 forminhas de alumínio
  1. Junte o chocolate e a margarina, derreta em banho-maria
  2. Deixe esfriar
  3. Depois de frio bata na batedeira junto com as gemas
  4. Reserve
  5. Bata as claras em neve, junte o açúcar, a baunilha e a pitada de sal
  6. Junte todos os restos de ingredientes, farinha, cacau, o chocolate derretido, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima
  7. Unte as forminhas com margarina e cacau em pó
  8. Leve ao forno quente (180°C) por 10 minutos
  9. Deixe esfriar um pouco, coloque no pratinho e sirva ainda morno