250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
500 g de farinha
1 pitada de sal
Recheio:
Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
3 ovos
1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino
Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos