Refogado de camarão com Purê de mandioquinha

Refogado de camarão com Purê de mandioquinha
Refogado de camarão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 500 g de camarão médio, limpo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioquinha:
  • 500 g de mandioquinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha
Refogado de camarão:
  1. Aqueça o azeite e doure o alho
  2. Junte o camarão e refogue-os rapidamente
  3. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Reserve
Purê de mandioquinha:
  1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente abundante até ficarem bem macias
  2. Escorra e passe as mandioquinhas pelo espremedor
  3. Em uma panela, junte a mandioquinha espremida, o leite e a margarina
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um purê homogêneo
  5. Tempere com sal a gosto
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário médio (com cerca de 20 cm), coloque o purê de mandioquinha
  2. Sobre ele distribua o refogado de camarão e o requeijão
  3. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a preparação seja bem quente
  4. Depois de pronto, salpique a batata palha sobre a superfície