200 g de bolacha shortcake trituradas no liquidificador
120g de manteiga
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de queijo mascarpone
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
400g de cerejas descaroçadas e cortadas ao meio
Cobertura:
1 pacote pequeno de gelatina de cereja
Cerejas para decorar
Numa panela, leve ao fogo a manteiga
Depois de derretida a manteiga, apague o fogo e adicione a bolacha shortcake previamente triturada
Após misturar a bolacha e a manteiga, despeje a mistura numa forma de fundo falso média e amasse a base de forme que fique uniforme no fundo da forma e coloque-a no freezer
Enquanto isso, no liquidificador, junte o creme de leite, o queijo mascarpone, o leite codensado, o leite e a gelatina sem sabor durante uns 3 minutos até todos os ingrediantes tornarem-se homogêneos
Retire a forma do freezer e coloque o recheio por cima da base que deve estar fria
Espalhe as cerejas sem caroço no creme e afunde todas ela de forma que não fiquem visíveis
Leve ao freezer até o creme ficar enrijecido
Faça a gelatina conforme a receita da caixinha
Espere esfriar, retire a forma do freezer e despeje a gelatina no doce com muito cuidado com a ajuda de uma colher
Deixe no freezer até a gelatina ficar no ponto
Quando for servir, passe uma faca sem ponta ao redor da forma para facilitar o processo de desenformar