Delícia de Cereja

Delícia de Cereja
Base:
  • 200 g de bolacha shortcake trituradas no liquidificador
  • 120g de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 400g de cerejas descaroçadas e cortadas ao meio
Cobertura:
  • 1 pacote pequeno de gelatina de cereja
  • Cerejas para decorar
  1. Numa panela, leve ao fogo a manteiga
  2. Depois de derretida a manteiga, apague o fogo e adicione a bolacha shortcake previamente triturada
  3. Após misturar a bolacha e a manteiga, despeje a mistura numa forma de fundo falso média e amasse a base de forme que fique uniforme no fundo da forma e coloque-a no freezer
  4. Enquanto isso, no liquidificador, junte o creme de leite, o queijo mascarpone, o leite codensado, o leite e a gelatina sem sabor durante uns 3 minutos até todos os ingrediantes tornarem-se homogêneos
  5. Retire a forma do freezer e coloque o recheio por cima da base que deve estar fria
  6. Espalhe as cerejas sem caroço no creme e afunde todas ela de forma que não fiquem visíveis
  7. Leve ao freezer até o creme ficar enrijecido
  8. Faça a gelatina conforme a receita da caixinha
  9. Espere esfriar, retire a forma do freezer e despeje a gelatina no doce com muito cuidado com a ajuda de uma colher
  10. Deixe no freezer até a gelatina ficar no ponto
  11. Quando for servir, passe uma faca sem ponta ao redor da forma para facilitar o processo de desenformar
  12. Decore com as cerejas separadas para decoração!