Risoto Quatre Fromage

Risoto Quatre Fromage
  • 250 g de parmesão
  • 250 g de gorgonzola
  • 250 g de queijo reino
  • 250 g de mussarela
  • 250 ml de leite desnatado
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta calabresa
  • Salsinha, manjerona e manjericão picados
  1. Em uma panela frite o bacon
  2. Acrescente a cebola, metade do alho e o arroz para refogar
  3. Adicione o louro e deixe a água secar
  4. Quando o arroz estiver cozido reserve em uma travessa quadrada
  5. Rale os queijos duros (parmesão e reino) e pique os demais (mussarela e gorgonzola)
  6. Refogue a outra metade do alho com sal e pimenta calabresa
  7. Acrescente o leite até fervura
  8. Adicione os queijos aos poucos, misture até fazer um fondue
  9. Despeje o creme de queijos no arroz reservado
  10. Salpique com mais queijo parmeão
  11. Leve ao forno médio por 20 minutos
  12. Retire do forno, coloque salsinha, manjerona e manjericão picados e sirva
  13. Acompanhamento: lagarto recheado em rodelas alternadas com pepinos/maxixes fatiados
  14. Vinho lambrusco tinto gelado