Escondidinho

Escondidinho
  • 1 kg de aipim cozido picado e sem as favas
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 copos de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 kg de charque meia cura de 1ª ou carne frescal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo tipo grana ou parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  1. Cozinhar a carne até ficar molinha e desfiar
  2. Enquanto a carne cozinha, fazer um purê com o aipim cozido, a manteiga o leite e o sal (prefiro fazer com o aipim ainda quente, usando o processador ou o mixer)
  3. Refogar a carne desfiada com a cebola e o alho
  4. Pode acrescentar um pouco da água do cozimento para a carne não ficar seca
  5. Em um refratário grande e fundo coloque o refogado de carne em cima o purê de aipim
  6. Aqueça o requeijão com o leite e jogue por cima do purê e em seguida polvilhe com o queijo (eu prefiro o grana ao parmesão)
  7. Levar ao forno à 200º para gratinar (aproximadamente 25 minutos)