Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 5 berinjelas cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 200 g de carne moída
  • 6 tomates maduros
  • 250 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de talos verdes (talos de couve, vagem e cebolinha)
  • Sal a gosto
  • 5 pães amanhecidos
  • 50 g de queijo ralado
  1. Cozinhe a berinjela por 20 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho na margarina, acrescente a carne moída e o caldo de carne, deixe refogando em fogo baixo
  4. Bata os tomates no liquidificador com a água, peneire e acrescente ao refogado da carne, junte os talos verdes cortadinhos, verifique o sal e deixe apurar
  5. Descasque os pães e corte em rodelas
  6. Umedeça levemente com água e abra com o rolo
  7. Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de pão, a beringela, o restante do pão e o restante do molho
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar