Macarronada com purê de batata

Macarronada com purê de batata
  • 1 kg de macarrão
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates picadinhos
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1/2 kg de batatinhas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pacote de queijo ralado
  1. Cozinhe o macarrão em água e sal e deixe al dente
  2. Refogue a cebola na margarina, dissolva o caldo de galinha e acrescente os tomates picadinhos
  3. Deixe refogando e cozinhe sem adicionar água, por cerca de 5 minutos
  4. Bata no liquidificador, despeje novamente na panela e coloque sal e açúcar a gosto
  5. Cozinhe as batatas, amasse e misture o leite, manteiga e o queijo ralado, deixe ferver e desligue
  6. Coloque a massa em um refratário, despeje o molho e cubra com o purê de batatas
  7. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 5 minutos