Filé de merluza com purê de batatas

Filé de merluza com purê de batatas
Purê:
  • 6 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina
Peixe:
  • 1 kg de filé de merluza
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite
  • Cheiro verde, pimenta e coentro a gosto
  1. Cozinhe a batata, amasse bem, leve ao fogo novamente, juntando o creme de leite e a manteiga, até dar um ponto de purê firme
  2. Acerte o sal a gosto
  3. Coloque azeite em uma panela, doure o alho, coloque o colorau, mexa, junte a cebola, os pimentões, o tomate, refogue bem e misture o leite de coco
  4. Deixe refogar até ficar com pouco caldo, pois quando colocar o peixe, dará um pouco mais de água
  5. Coloque o peixe cortado em pedaços grandes, misture, coloque por cima cheiro verde, coentro, pimenta e regue com azeite
  6. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, pois o peixe desmancha muito fácil
  7. Cozinhe até o caldo reduzir
  8. Se quiser, nesta hora coloque camarões grandes, dá um toque muito especial
  9. Pegue todo o purê, arrume em um refratário, e por cima coloque o peixe arrumadinho
  10. Pode polvilhar queijo parmesão ralado e cheiro verde
  11. Levar ao forno para gratinar ou só esquentar