Nhoqueque

Nhoqueque
  • 4 gemas
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de pó Royal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 colheres (sopa) de queijo
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1/2 kg de açúcar
  1. Bata no liquidificador até ficar cremoso 4 gemas, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite
  2. Despeje em uma vasilha e junte 1 lata pequena de pó Royal, 1 kg de farinha de trigo, 20 colheres de queijo ralado
  3. Amasse bem e, sobre uma superfície lisa, enrole em tiras da grossura de um dedo, corte do tamanho aproximado de 5cm
  4. Leve ao forno pré-aquecido em tabuleiro untado
  5. Faça uma calda com 2 xícara de açúcar e 1 xícara de água, quando tiver no ponto de puxa mole (coloque um prato com água e coloque pequenas porções e vá testando) retire os bolinhos do forno (ainda quentes) despeje na calda mexendo-os delicadamente
  6. Retire em seguida com uma escumadeira e passe no coco ralado