Arroz com linguiça e repolho

Arroz com linguiça e repolho
  • 1/2 kg de arroz (branco ou parboilizado)
  • 1/2 repolho grande
  • 2 lingüiças calabresa ou paio
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  1. Coloque um pouco de óleo na panela e frite a linguiça cortada em rodelas
  2. Adicione o alho amassado, mexa um pouco, junte a cebola, o pimentão e o tomate, mexa mais um pouco
  3. Regue com o azeite, jogue o repolho e mexa só mais um pouquinho
  4. Em seguida adicione o arroz e o colorau, coloque sal a seu gosto
  5. Cubra com água, espere secar e veja se já está macio ou precisa de mais um pouco de água
  6. Se quiser depois de pronto pode colocar, milho, ervilha, azeitonas