Carreteiro especial de domingo

Carreteiro especial de domingo
  • 1 bife grande de carne de gado
  • 2 linguiças tipo calabresinha (finas)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão verde (opcional)
  • 1/2 pimentão amarelo (opcional)
  • 1 tomate
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 xícara de arroz
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 xícaras de água
  • Queijo mussarela
  • Sal a gosto
  1. Pique bem a carne, a calabresa, o tomate, a cebola e os pimentões
  2. Em uma panela, frite bem a carne e a calabresa
  3. Adicione em seguida o tomate, a cebola e os pimentões
  4. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o tomate esteja parcialmente dissolvido
  5. Adicione em seguida o extrato de tomate, a mostarda, a lata de milho, o arroz e o sal
  6. Misture bem e adicione a água
  7. Baixe o fogo e tampe a panela para que o arroz cozinhe, mas não deixe que a água seque por completo, pois o carreteiro precisa estar com um pouco de molho (se o arroz não tiver cozinhado bem, adicione mais um pouco de água)
  8. Enquanto o arroz cozinha, amasse bem os ovos cozidos com a ajuda de um garfo
  9. Quando o arroz estiver cozido, ponha sobre ele os ovos picados e cubra toda a panela com fatias de queijo mussarela
  10. Espere cerca de 1 minuto para que o queijo em cima do arroz derreta
  11. Sirva logo em seguida