Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso
  • 1 lata de milho em conserva ou 1 copo de milho cortado (natural)
  • 1 copo de leite de vaca
  • 1/2 copo de óleo de soja ou vegetal
  • 1 copo de fubá mimoso (um fubá bem fininho)
  • 3 ou 4 ovos (depende do tamanho dos ovos)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  2. No liquidificador bata as gemas com açúcar por 3 minutos para tirar o cheiro do ovo
  3. Acrescente o óleo, o leite, o milho, o sal
  4. Bata bem, logo após acrescente aos poucos o fubá com o liquificador ainda ligado
  5. A massa fica meio mole mesmo, por isso o bolo fica cremoso
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma vasilha
  7. Acrescente as claras em neve e a colher de fermento, mexa tudo, sempre na mesma direção, isso ajuda o fermento agir melhor
  8. Transfira tudo pra uma forma, quadrada ou redonda com furo no meio
  9. Leve ao forno à 180° por mais ou menos 30 minutos
  10. Como há diferenças entre fornos, fure com um palitinho para ver se já está cozido, pode ser que o palitinho saia molhado, pois o bolo é cremoso
  11. Eu costumo dar uma cheiradinha para ver se não tem cheiro de massa crua
  12. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  13. Fica parecendo um pudim dentro