1 Kg de batatas, pequena/média, escolha todas basicamente do mesmo tamanho
1 ponta da colher de sopa de sal
Leite
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina (com ou sem sal)
Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
Orégano
Colorau
Tempero pronto sal e alho
Óleo para refogar
Lave as batatas (não tire a casca), coloque em uma panela de pressão com água até cobrir as batatas e a ponta de sal para cozinhar
Depois de cozidas, tire as cascas e manchas das batata e amasse-as
Quanto mais amassadas melhor
Na mesma panela de pressão, agora sem água, acrescente um pouco de óleo, o tempero pronto, o cheiro verde (lavado e picado) e o colorau, refogue um pouco
Acrescente a batata amassada e a manteiga, misture bem
Acrescente aos poucos o leite
A quantidade do leite varia de acordo com a consistência que cada pessoa preferir, quanto mais leite, mais mole
Cozinhe bem sem parar de mexer, coloque um pouco de orégano e desligue o fogo