Purê de batata temperado

Purê de batata temperado
  • 1 Kg de batatas, pequena/média, escolha todas basicamente do mesmo tamanho
  • 1 ponta da colher de sopa de sal
  • Leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina (com ou sem sal)
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • Orégano
  • Colorau
  • Tempero pronto sal e alho
  • Óleo para refogar
  1. Lave as batatas (não tire a casca), coloque em uma panela de pressão com água até cobrir as batatas e a ponta de sal para cozinhar
  2. Depois de cozidas, tire as cascas e manchas das batata e amasse-as
  3. Quanto mais amassadas melhor
  4. Na mesma panela de pressão, agora sem água, acrescente um pouco de óleo, o tempero pronto, o cheiro verde (lavado e picado) e o colorau, refogue um pouco
  5. Acrescente a batata amassada e a manteiga, misture bem
  6. Acrescente aos poucos o leite
  7. A quantidade do leite varia de acordo com a consistência que cada pessoa preferir, quanto mais leite, mais mole
  8. Cozinhe bem sem parar de mexer, coloque um pouco de orégano e desligue o fogo
  9. Para mexer é melhor que use uma colher de pau
  10. Sirva quente ou frio se preferir
  11. Para requentar adicione leite