Pavê de Frango

Pavê de Frango
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 1 peito de frango desfiado (mais ou menos 2kg)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 copos (de 250 g) de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 (copos americanos) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Tempero verde a gosto
  • 1 vidro grande de maionese
  • 200 g de batata palha
  • 1 cebola (média)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas
  • 3 colheres (sopa) azeite ou óleo
Molho:
  1. Ferva o peito de frango em alho e sal e quando estiver frio desfie bem fininho
  2. Reserve
  3. Coloque em uma panela o azeite e a cebola, refogue e jogue o frango desfiado
  4. Acrescente o milho, o molho de tomate, os temperos e as azeitonas
  5. Por último, acrescente o creme de leite, já com o fogo apagado
Creme:
  1. Coloque para ferver o leite, acrescente o tablete de caldo de galinha e a maisena
  2. Misture para não empelotar
  3. Quando ferver e engrossar, retire do fogo e reserve
Montagem do pavê:
  1. Unte uma travessa com manteiga, espalhe uma camada bem fina de maionese ou o creme ou requeijão (a seu critério)
  2. Espalhe os biscoitos, fechando todas as lacunas
  3. Coloque uma porção do molho de frango e espalhe bem, coloque mais uma camada de biscoito
  4. Coloque uma camada de creme de maisena misturada com o requeijão
  5. Monte o seu pavê, alternando os molhos
  6. Para a cobertura, coloque só requeijão puro por cima e espalhe a batata palha, leve ao forno brando e deixe assar por 15 minutos (não pode deixar muito tempo no forno senão queima o fundo)