Quibe de travessa

Quibe de travessa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho (de acém fica melhor)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto ou apresuntado fatiado
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • Óleo para pincelar
  1. Cubra o trigo com água e deixe descansar por 1 hora
  2. Esprema bem para retirar todo o líquido
  3. Transfira para outra tigela, adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal, a canela, o óleo e misture
  4. Coloque a metade da massa de cane moída em um refratorio médio e espalhe o presunto ou apresuntado, a mussarela e 2/3 do molho de tomate
  5. Coloque a massa de carne moída restante e faça cortes superficiais com uma faca
  6. Pincele com óleo, espalhe o mohlo de tomate restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos
  7. Sirva com um arroz branco que fica ótimo