Especial na Colher

Especial na Colher
  • 5 ovos
  • 1 l de leite
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 envelopinho de açúcar de baunilha ou gotas
  1. Bata as claras em neve bem firme e misture 200 g de açúcar (fazendo-o cair de uma peneira)
  2. Leve o leite ao fogo com 2 colheres de sopa de açúcar e o açúcar de baunilha quando ferver coloque: as claras em neve, as colheradas aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo virando- as no leite com uma espumadeira
  3. Retire as bolas de clara cozida pouco a pouco e coloque- as em uma grande taça de vidro ou em outro recipiente (louça) redondo
  4. Em seguida, prepare o creme: Bata as gemas com o açúcar restante e acrescente o leite em que foram cozidos os suspiros
  5. Deixe esfriar um pouco e coe em seguida
  6. Cozinhe o creme em fogo baixo sempre mexendo e sem deixar ferver até que ele engrosse
  7. Deixe esfriar
  8. Despeje-o sobre os suspiros cozidos e sirva