Montanha Suíça

Montanha Suíça
  • 1 kg de batatas do reino cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de espaguete cozido al dente
  • 1 kg de camarões frescos sem cascas e sem cabeças
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate maduro picadinho
  • Azeite de oliva
  • 1 garrafa de 250 ml de leite de coco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 xicara de chá de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar
  1. Faça um purê com as batatas cozidas, 1 colher de sopa de manteiga, a noz-moscada e sal, reserve
  2. À parte, refogue no azeite doce a cebola e o tomate, quando estiver amolecido e transparente, tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho, extrato de tomate
  3. Coloque o camarão, quando estiver cozido coloque o leite de coco e reserve
  4. Em uma vasilha funda, coloque o macarrão cozido, o refogado de camarões, os ovos cozidos e esmigalhados e as azeitonas picadas, misture e reserve
  5. Em um pirex grande, unte com manteiga e espalhe um pouco do purê no fundo e nos lados
  6. Coloque a mistura do macarrão
  7. Cubra totalmente com o restante do purê de batatas
  8. Espalhe o molhe de tomates, polvilhe o queijo ralado e o orégano e leve ao forno quente para gratinar
  9. Sirva quente