Risoto de frango ao vinho branco

Risoto de frango ao vinho branco
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Temperinho verde a gosto
  • 1 creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal
  1. Cozinhe o arroz separadamente como de costume, preferecialmente cuide para que não seque totalmente, reserve
  2. Em outra panela, acrescente o azeite de oliva, a cebola picadinha e o alho também picadinho, deixe refogar alguns minutos mexendo sempre
  3. Aos poucos acrescente o franco desfiado ,refogue
  4. Quando o frango estiver secando acrescente o vinho branco e tempere a gosto com o sal e a pimenta
  5. Por último, acrescente o creme de leite e deixe ao fogo por mais alguns segundos
  6. Misture ao arroz molhadinho, ao servir decore com o temperinho verde