Risoto de Figo

Risoto de Figo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de vinho do Porto
  • 6 figos
  • 25 g de queijo ralado
  • 60 g de fígado de ganso (opcional)
  • 150 g de arroz tipo arbório
  • Gotas de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de manteiga
  2. Junte o arroz, o vinho, sal e pimenta, 4 figos descascados e cortados em cubos e cozinhe até o arroz ficar ao ponto (se ncessário, acrescente água fervente aos poucos durante o cozimento)
  3. Desligue o fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e misture bem
  4. Em uma frigideira, grelhe o restante dos figos cortados ao meio
  5. Se quiser, grelhe o fígado de ganso temperado com sal e pimenta
  6. Retire o excesso de gordura
  7. Junte 1 copo de vinho e deixe o molho reduzir
  8. Acrescente o vingre balsâmico
  9. Coloque o risoto em um prato de servir e arrume as metades de figo ao lado do arroz
  10. Se quiser, coloque o fígado de ganso por cima
  11. Regue com molho restante e sriva
  12. Bom apetite