Risoto de pêra com gorgonzola

Risoto de pêra com gorgonzola
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 pêras
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • Vinho branco
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola (daqueles já partidos no supermercado)
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  1. Descasque as pêras e parta em cubos pequenos
  2. Coloque os cubos de pêra em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos
  3. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras de água e deixa ferver
  4. Amasse o alho e parta a cebola em pequenos cubos
  5. Refogue o alho e cebola em 3 colheres de azeite
  6. Refogue um pouco o arroz, em fogo baixo, na panela
  7. Cerca de 1 minuto
  8. Coloque 2/3 da água fervente e mantenha em fogo baixo por 20 minutos
  9. Dê uma olhada de vez em quando para ver se a água não secou
  10. Após este tempo, ou a água estar secando, prove
  11. Lembre que o ponto do risoto é meio duro, al dente
  12. Caso ainda esteja muito duro, coloque o resto da água
  13. Parta um alho ao meio e passe na base de uma nova panela (evita que o queijo agarre)
  14. Coloque 1 xícara de vinho branco e o queijo gorgonzola partido em pedaços pequenos
  15. Retire as pêras da água e jogue na panela
  16. Deixe em fogo baixo até que o queijo dissolva no vinho
  17. Opcionalmente, pode-se colocar um pouco de creme de leite
  18. Mexa de vez em quando
  19. Jogue a mistura de queijo e pêra na panela de arroz
  20. Este arroz deve estar ainda um pouco úmido
  21. Mexa bem e sirva ainda quente