Risoto

Risoto
  • 500 g de abóbora madura em pedaços
  • 250 g de carne seca bem desalgada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 600 g de arroz lavado e bem escorrido
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 copo tipo americano de água
  • 3 colheres sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara chá de salsinha picadinha
Molho:
  • 2 colheres sopa de abóbora
  • 1 cebola média
  • 1 copo (tipo americano) de caldo de carne
  1. Cozinhar a abóbora com pouca água, depois de cozida escorra e reserve
  2. Reserve 2 colheres sopa da abóbora
  3. Desfiar bem a carne seca e reserve
  4. Em uma panela grande coloque a manteiga e frite a cebola até ficar dourada
  5. Adicione a abóbora, carne seca e misture bem
  6. Junte o arroz lavado e bem escorrido e junte aos poucos o caldo de carne dissolvido na água quente
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, depois junte o requeijão polvilhar o queijo ralado e a salsinha
Molho:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes a seguir despeje em uma panela
  2. Leve ao fogo para ferver até engrossar
  3. Retire e sirva com o risoto