Risoto de charque

Risoto de charque
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 500 g de charque
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde
  • 50 g de azeitonas
  • 2 colheres de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  1. Tire toda a gordura do charque e corte-o em quadradinhos de mais ou menos 1 cm
  2. Dessalgue-o e cozinhe até amolecer
  3. Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola que deve estar bem batidinha
  4. Acrescente o tomate cortado em quadradinhos, a ervilha e as azeitonas também cortadinhas
  5. Acrescente o charque e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos
  6. Coloque o arroz cozido e misture bem
  7. Por último coloque o cheiro verde cortado
  8. Coloque em um refratário e decore com um pouco de ervilha e cheiro verde que foram separados para esta etapa
  9. É muito gostoso
  10. Se preferir pode servir acompanhado de batatas palha e folhas verdes