Camarão da vovó Ira

Camarão da vovó Ira
  • 1 kg de camarão fresco e descascado (pode substituir o camarão por bacalhau desfiado)
  • 1 kg de batatas
  • 250 ml de leite puro
  • 1 caixa de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 4 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado (pequeno)
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
Purê:
  1. Cozinhe as batas em água e sal
  2. Descasque e esprema
  3. Leve novamente ao fogo, acresente o leite, o sal e a manteiga
  4. Reserve
Molho:
  1. Frite o camarão no azeite até ficar vermelho
  2. Acrescente o alho, o sal, a massa de tomate, a farinha de trigo e a água
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Misture ao creme de leite com a maionese
  2. Reserve
Montagem:
  1. Espalhe em um travessa de vidro o purê, espalhe por cima o molho em que foi usado o camarão, depois a cobertura e por último o queijo ralado
  2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos