Berinjela com carne moída e bacon

Berinjela com carne moída e bacon
Berinjela:
  • 2 beringelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
Carne Moída:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 500 g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 tomates maduros picados
Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
Cobertura:
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Berinjela:
  1. Tempere as beringelas com sal, empane na farinha de trigo
  2. Frite em óleo bem quente até dourar
  3. Escorra sobre o papel toalha e reserve
Carne Moída:
  1. Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho, o bacon e refogue
  2. Acrescente a carne moída e o caldo de carne, refogue bem
  3. Coloque os tomates e a cebolinha
  4. Tampe a panela e cozinhe a carne por aproximadamente 10 minutos
  5. Desligue o fogo e reserve
Molho Branco:
  1. Derreta a margarina e coloque a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre,
  2. acrescente o leite aos poucos até virar um creme, tempere com sal
  3. Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  4. Reserve
Montagem:
  1. Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída
  2. A última camada deve ser de berinjela
  3. Por último, cobrir com o molho branco e
  4. polvilhar com o queijo ralado
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 20 minutos
  6. Sirva quente