Panquecas com creme de confeiteiro e morangos

Panquecas com creme de confeiteiro e morangos
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro:
  • 100 g de açúcar
  • 25 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  1. Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, colocando primeiro os liquidos, depois os secos
  2. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos
  3. Frite as panquencas bem fininhas em uma frigideira com pouco óleo ou em uma de teflon
  4. Reserve
Creme:
  1. Coloque o açúcar em uma panela pequena
  2. Adicione a farinha e misture
  3. Coloque as gemas e misture
  4. Pingue a essência da baunilha conforme seu gosto (eu uso 4 gotas)
  5. Leve ao fogo baixo e misture o leite
  6. Misture sem parar para evitar que o creme grude na panela
  7. Quando ferver, deixe cozinhar por mais um minuto e retire
  8. Passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme
  9. Espere esfriar para depois colocar na geladeira
Cobertura:
  1. Misture os morangos, o açúcar e o amido
  2. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, misturando levemente
  3. Escorra o morango e reserve a calda
Montagem:
  1. Sobre cada disco de panqueca espalhe sobre a metade com uma faca, o creme de confeiteiro, e oloque uma porção de morangos, passe mais um pouco de creme e feche, por cima despeje um pouco da calda